AAAAA A A А x

Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022»

С 17 по 24 июля в рамках деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» при поддержке Росгвардии и Благотворительного Фонда «Ратники Отечества» проходили военно-патриотические сборы «Гвардейская смена. Бородино-2022», направленные на патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, формирование у подростков уважения к ратному труду военнослужащих войск национальной гвардии и положительного взгляда на исполнение воинского долга перед Отечеством.

В первых сборах «Гвардейской смены» приняли участие 146 курсантов Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь» из 11 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Брянской, Московской, Владимирской, Новосибирской, Вологодской областей, Алтайского и Пермского краев, а также из Ханты-Мансийского автономного округа.

За время сборов юные патриоты прошли по маршрутам военных лет, посетили памятные места обороны Москвы, узнали о подвигах героев, а также поближе познакомились с оружием и техникой, с помощью которых наши предки ковали Великую Победу. В течение недели под руководством профессиональных инструкторов – ветеранов спецназа Росгвардии ребята изучали историю, отрабатывали навыки тактической, физической, огневой, высотной, медицинской подготовки, амфибийному плаванию и помощи оказавшемуся за бортом.

В полевом лагере «Гвардейская смена. Бородино-2022» состоялась встреча участников сборов с Героем России Игорем Задорожным. В беседе с ребятами легендарный спецназовец рассказал о своей службе в войсках национальной гвардии, поделился воспоминаниями об участии в боевых действиях и спецоперациях. «Урок Мужества» для участников сборов провел Герой России Вячеслав Воробьев. Перед началом встречи ребята посмотрели фильм о подвиге Вячеслава, после чего подростки смогли лично задать интересующие их вопросы Герою.

Ветераны спецназа Росгвардии провели с участниками сбора «Гвардейская смена» занятия по высотной подготовке, «Военно-полевой лагерь Красной Армии 1941-1945 гг.», «Полоса специального назначения», «Тропа разведчика» и другие. Также ребята прошли военно-исторический маршрут и испытали на себе сложности фронтового быта времен Великой Отечественной войны. Юных патриотов научили вязать разные типы узлов и проходить захватывающий веревочный курс, сконструированный на деревьях, где им пришлось проявить не только ловкость, но и смекалку.

Ветераны подразделений специального назначения войск национальной гвардии поделились с участниками военно-патриотических сборов «Гвардейская смена. Бородино-2022» уникальным опытом оказания первой помощи пострадавшим в экстремальных условиях. В ходе занятий ребята узнали о методах применения табельных и подручных средств при оказании доврачебной помощи, о способах остановки кровотечения в полевых условиях, попрактиковались в наложении жгута и эвакуации условного пострадавшего.

Руководители отделений движения «Гвардейская смена» высоко оценили организацию и программу сборов. В ходе торжественной церемонии закрытия военно-патриотических сборов «Гвардейская смена. Бородино-2022» воспитанники движения получили свидетельства и медали о прохождении сборов и почетные грамоты за победу в различных соревнованиях и конкурсах по военно-прикладным дисциплинам.


Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022» Юные участники из Санкт-Петербурга принимали участие в военно-патриотических сборах «Гвардейская смена. Бородино-2022»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ