AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга

Традиционно, в первую пятницу августа, на протяжении 26 лет представители Управления вневедомственной охраны ВНГ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области встречаются на Турнире памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Это большое спортивное состязание в беге, подтягивании и стрельбе – дань памяти и скорби по ушедшим товарищам. В качестве почетных гостей на турнир всегда приглашаются члены семей погибших сотрудников.

В этом году мероприятие прошло на стадионе "Ижорец" в городе Колпино. На торжественном открытии турнира присутствовали врио начальника Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Андрей Тарасов, заместитель начальника ГУ Росгвардии по военно-политической работе полковник полиции Алексей Венедиктов, председатель Совета ветеранов подразделения и члены ветеранских организаций, руководители и личный состав Управления и филиалов ФГКУ УВО, а также представители районной администрации.

Открыл турнир начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Владимир Тихонов. Обращаясь к участникам и гостям турнира, он подчеркнул: "В первую очередь турнир — это дань уважения подвигу ушедших героев. Нельзя забывать о том, что эти самоотверженные ребята были не только образцовыми сотрудниками полиции. Без сомнения они являлись заботливыми и любящими мужьями, отцами, сыновьями. В сердцах близких эту потерю ничто не сможет восполнить, но пусть они знают, что их подвиг и жертва никогда не будут забыты, мы свято чтим память о погибших".

"Быть сотрудником войск национальной гвардии Российской Федерации – благородный и достойный путь. Служба требует самоотдачи и героизма, возникают ситуации, когда сотруднику грозит серьезная опасность и приходится рисковать жизнью во имя долга. Но несмотря ни на что, они продолжают служить России и Закону", - отметил в своем выступлении председатель Совета ветеранов службы полковник милиции в отставке Владимир Гафт.

В ходе проведения мероприятия сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали гостям способы и приемы задержания правонарушителей. Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии представили образцы техники и оружия, стоящего на вооружении спецподразделения. Для гостей и участников турнира работала полевая кухня. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил ансамбль песни и пляски Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ. Также на мероприятии выступили творческие коллективы Колпинского района Санкт-Петербурга.

В результате честной и упорной спортивной борьбы места распределились следующим образом:

1 место - команда МОВО по Колпинскому району Санкт-Петербурга;

2 место - команда ОВО по Волховскому району Ленинградской области;

3 место - команда ОВО по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Все призеры турнира были награждены ценными подарками и дипломами, а команда-победитель получила новый служебный автомобиль LADA Granta.

В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга В Санкт-Петербурге состоялся Турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ