AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса обследовали территорию дачного участка в Сясьстрое

22 июня около 20 часов в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в городе Сясьстрой Волховского района Ленинградской области на территории дачного участка произошел взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

По предварительной информации, гражданин занимался распилом найденных боеприпасов времен войны, вследствие чего произошел взрыв на его участке. Мужчина с различными повреждениями был госпитализирован. Взрывотехники ОМОН прибыли на место происшествия, где установили причину взрыва: он произошел из-за детонации 105-миллиметрового снаряда времен Великой Отечественной войны. Также в результате обследования территории специалисты Росгвардии обнаружили остатки распиленного боеприпаса, ручную гранату РПГ-40 и артиллерийский снаряд времен войны. Снаряды были вывезены сотрудниками ОМОН для уничтожения на специализированном полигоне, граната направлена на экспертизу.

***
Главное управление Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:
При обнаружении боеприпаса или внешне похожего на него предмета, необходимо:
- при производстве земляных или других работ – остановить работу;
- отойти на безопасное расстояние (не менее 50 метров);
- немедленно сообщить о находке по телефону «112» или «02», как можно точнее указав местонахождение боеприпаса;
- для обозначения места обнаружения опасного предмета установить предупредительные знаки или использовать любые подручные материалы — жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.;

Запрещается:
- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать боеприпас;
- закапывать боеприпас в землю или бросать в водоём;
- пытаться разобрать или распилить боеприпас;
- бросать в костёр или разводить огонь вблизи него.

Также, в связи с наступлением школьных летних каникул, родители должны разъяснить детям правила поведения при обнаружении опасных предметов. Следует объяснить детям, что найдя боеприпас, категорически запрещается его трогать, поднимать и уносить с собой; необходимо сразу же сообщить об этом родителям, чтобы те вызвали на место специалистов.
Взрывотехники ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса обследовали территорию дачного участка в Сясьстрое Взрывотехники ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса обследовали территорию дачного участка в Сясьстрое Взрывотехники ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса обследовали территорию дачного участка в Сясьстрое Взрывотехники ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса обследовали территорию дачного участка в Сясьстрое
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ