AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в Ленинградской области

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам экономической полиции в проведении оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу о деятельности петербургской компании, которая выступала юридической «ширмой» для многомиллионного хищения продовольственных товаров, совершенного обманным путем.

В январе 2020 года сотрудники полиции Тосненского района Ленинградской области провели проверку по заявлениям руководителей двух петербургских компаний, занимающихся оптовыми поставками продуктов питания. Данные компании, заключив договор с одним и тем же лицом, поставили около 35 тонн мороженой брусники на сумму более 5,5 миллиона рублей, и по 20 тонн сливочного масла и сыра на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. Товар был отгружен на склад, но денежные средства за него так и не поступили. Позже склад оказался пустым.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), установлены участники преступной схемы: двое петербуржцев и жительница Ленинградской области.

При поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии были проведены неотложные обыски по местам проживания фигурантов, в ходе которых было изъято большое количество бланков удостоверений и вкладышей к ним с логотипами федеральных органов государственной власти, денежные средства в рублях и иностранной валюте, электронные носители информации, а также боевой пистолет «Glock» с 62 патронами.

По мнению следствия, подозреваемые могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России.
Сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в Ленинградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ