AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали боеприпасы времён войны, обнаруженные во время земляных работ в пригородах Санкт-Петербурга

Накануне, 8 мая, в вечернее время в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на улице Пушкинской в посёлке Петро-Славянка и на улице Южной в посёлке Парголово на территории строящихся частных домов в привезённой земле были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы.

Оперативно прибыв по данным адресам, специалисты-взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии обследовали найденные предметы и установили, что в первом случае это миномётная мина калибра 50 мм. Второй находкой оказался советский неразорвавшийся 152-миллиметровый артиллерийский снаряд, образца 1937 года. Боеприпасы времён Великой Отечественной войны находились в состоянии сильной коррозии. Оба снаряда были изъяты сотрудниками ОМОН и с соблюдением мер безопасности уничтожены на специальном полигоне в Ленинградской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ