AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны присоединились к акции «Георгиевская лента»

Сегодня, 9 мая 2020 года, в день 75-летия Великой Победы, все сотрудники городских и областных филиалов Управления вневедомственной охраны заступили на боевое дежурство с георгиевскими ленточками на форменном обмундировании. Так сотрудники Росгвардии обозначили свое участие во Всероссийской акции «Георгиевская лента», посвященной памяти защитников Отечества.

В 1769 году императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия Победоносца, составляющей которого стала двухцветная лента. Этого Ордена удостаивались воины, проявившие храбрость в боях за Отечество.
Во времена СССР георгиевская лента как символ памяти и мужества вошла в наградную систему с небольшими преобразованиями и обрела наименование «Гвардейская лента». Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года, георгиевская лента стала частью ордена Славы: ею покрывали колодку этого почетного знака.
В 1992 году георгиевская лента и орден Святого Георгия были одобрены в качестве знаков воинской отваги и мужества.
Всероссийская акция «Георгиевская лента» впервые стартовала в 2005 году, когда отмечалось 60-летие Победы. На сегодняшний день эта акция является в нашей стране одним из самых масштабных всенародных проектов.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ