AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при содействии сотрудников СОБР задержан гражданин, подозреваемый в содействии террористической деятельности

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку полицейским ГУ МВД и сотрудникам УФСБ в задержании 31-летнего гражданина, который переводил денежные средства за границу для финансирования запрещенной деятельности на территории Сирийской Арабской Республики.

По версии следствия, злоумышленник, ранее занимавшийся предпринимательством в сфере грузоперевозок, с целью спонсирования террористической деятельности перевел около 206,6 тысяч рублей на банковский счет гражданина, находящегося на территории иностранного государства.

При поддержке сотрудников СОБР «Гранит» был проведен обыск по месту проживания подозреваемого, в ходе которого обнаружены и изъяты литература экстремистского характера, 1,5 миллиона рублей наличными, иностранные денежные купюры, несколько паспортов на разные имена и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Задержанный заключен под стражу.

(Съемка ГУ МВД России по г.СПб и ЛО)

В Санкт-Петербурге при содействии сотрудников СОБР задержан гражданин, подозреваемый в содействии террористической деятельности В Санкт-Петербурге при содействии сотрудников СОБР задержан гражданин, подозреваемый в содействии террористической деятельности В Санкт-Петербурге при содействии сотрудников СОБР задержан гражданин, подозреваемый в содействии террористической деятельности В Санкт-Петербурге при содействии сотрудников СОБР задержан гражданин, подозреваемый в содействии террористической деятельности
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ