AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР оказали содействие полиции в задержании участников организованной группы, специализирующейся на квартирных кражах

Сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам отдела по борьбе с квартирными кражами Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Приморского района в задержании группы лиц, подозреваемых в совершении более 20 имущественных преступлений.

По данным полиции, в период с апреля по июль 2020 года злоумышленники совершили серию краж денежных средств и ценных вещей из квартир в Выборгском, Фрунзенском, Приморском и Невском районах города. Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей.

Во время обыска по месту проживания задержанных, проведённого при силовой поддержке сотрудников СОБР, были обнаружены и изъяты инструменты для вскрытия окон и заготовки для изготовления отмычек, а также похищенные вещи: ювелирные украшения и часы, дорогостоящие парфюмерные изделия, сотовые телефоны, кошельки, сумки и другие предметы, имеющие значение для расследования.

Ранее были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновение в жилище). Как предполагают правоохранители, указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ