AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников СОБР задержаны подозреваемые в серии телефонных мошенничеств

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании двух неоднократно судимых граждан, подозреваемых в совершении мошенничеств в отношении пожилых петербуржцев.

По данным полиции, злоумышленники совершали телефонные звонки пенсионерам, представлялись их друзьями или родственниками, и рассказывали придуманную историю о том, как неизвестные, якобы, похитили у них документы и банковские карты. Далее соучастники обманным способом убеждали пожилых людей передать им в долг денежные средства, якобы, необходимые для выкупа украденных документов. В дальнейшем участники преступной группы полученные деньги присваивали.

В ходе обысков, проведённых при содействии сотрудников Росгвардии по местам проживания подозреваемых, обнаружены и изъяты банковские карты, ноутбуки и мобильные телефоны, а также другие предметы, представляющие значимость для следствия. Установлено, что жертвами мошенничества стали как минимум шестеро пенсионеров в возрасте от 83 до 90 лет. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 500 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ