AAAAA A A А x

В Красногвардейском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников, совершивших кражу из магазина одежды

13 октября в 14:00 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, увидел около автомобиля, припаркованного на Казанской улице, компанию людей, которые вели себя шумно, выражались нецензурной бранью, нарушая тем самым общественный порядок. Наряд вневедомственной охраны задержал их за административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

В ходе проверки документов сотрудники Росгвардии заметили, что в салоне принадлежащего одному из правонарушителей автомобиля, дверь которого была открыта, находятся несколько курток с неснятыми защитными бирками, а также магнит для снятия защиты с одежды, наличие которых мужчины пояснить не могли. Сотрудники ОВО приняли решение задержать их и доставить в 52 отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Как было установлено, накануне данные лица, граждане одного из среднеазиатских государств, двое из которых ранее судимы, совершили кражу трех курток из магазина, расположенного в торгово-развлекательном центре на Лиговском проспекте. Работникам ТРЦ удалось задержать одного из них, но четверо скрылись с места происшествия, забрав с собой похищенное. Выезжала следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ