AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы

Сотрудники и ветераны вневедомственной охраны приняли участие в ряде мероприятий, посвященных 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, почтив память погибших защитников Отечества.

Так, петербургские росгвардейцы посетили стелу «Город воинской славы» в Колпинском районе и памятник Герою Советского Союза Мусе Мустафовичу Джалилю в Василеостровском районе. В годы войны Муса Джалиль в звании старшего политрука служил военным корреспондентом газеты "Отвага" на Ленинградском и Волховском фронтах. В 1942 году он попал в плен и был отправлен в концлагерь. За создание подполья и организацию побега заключенных поэт был казнен в берлинской тюрьме Плетцензее в 1944 году.

Во Всеволожске сотрудники вневедомственной охраны посетили памятный знак «Балтийские крылья», установленный на месте военного аэродрома Приютино, находившегося здесь в годы Великой Отечественной войны. Мемориал посвящён памяти лётчиков Балтийского флота, защищавших Ленинград и Дорогу жизни.

Сотрудники Росгвардии возложили цветы к мемориалам, а также почтили минутой молчания память соотечественников, отдавших жизни в борьбе за свободу и независимость нашей страны.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ