AAAAA A A А x

В Невском районе сотрудники Росгвардии пресекли попытку продлить лицензию на хранение и ношение оружия по поддельным документам

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Невскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился 34-летний гражданин с заявлением о продлении ему разрешения на хранение и ношение самозарядного охотничьего ружья МР-155 калибра 12/76.

У инспекторов Росгвардии, проводивших проверку данного заявления, предъявленные документы вызвали сомнения в подлинности. Медицинская справка об отсутствии в организме человека наркотических средств и психотропных веществ и метаболитов, а также медицинское заключение об отсутствии медицинских показателей к владению оружием, имели признаки подделки. Так, бланки не соответствовали установленному образцу, тексты оттисков печатей были размыты.

Гражданин, подозреваемый в использовании поддельных документов, был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что предъявленные справки поддельные: они были распечатаны на обычном цветном струйном принтере, а печати не соответствовали оттискам штампов государственного медицинского учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ