AAAAA A A А x

В Калининском районе наряды вневедомственной охраны задержали двух правонарушителей, совершивших кражи из гипермаркетов

20 января около 06.30 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в магазине на Бестужевской улице сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибыв на объект, сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который пронес через кассовый узел товары стоимостью более 4 тысяч рублей, не заплатив за них. Мужчина был передан сотрудникам патрульно-постовой службы полиции, а затем доставлен в 21 отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 (кража) УК РФ.

Аналогичный случай произошел в тот же день в другом гипермаркете района. В 16:28 наряд вневедомственной охраны, прибыв в магазин на проспекте Просвещения после нажатия кнопки тревожной сигнализации, задержал женщину, которая пыталась пронести через кассовый узел без оплаты товары стоимостью более 3 тысяч рублей. Задержанная была передана сотрудникам 17 отдела полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 158 (покушение на кражу) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ