AAAAA A A А x

Сотрудники ГИБДД и Росгвардии задержали пытавшегося скрыться водителя, ранее лишенного прав управления автомобилем

21 января в 03:10 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Московскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, получил из центра оперативного управления районного ОВО информацию о том, что сотрудники ГИБДД преследуют автомобиль «Renault Sandero», водитель которого пытается скрыться.

В ходе преследования, сотрудникам ГИБДД и вневедомственной охраны удалось блокировать указанный автомобиль на Заставской улице, после чего находившийся за рулем мужчина выскочил из машины и побежал в сторону Витебского проспекта. Наряд вневедомственной охраны и сотрудники ГИБДД продолжили преследовать правонарушителя, который, пытаясь скрыться, забежал во двор одного из домов на Заставской улице, где спрятался под припаркованным автомобилем. Но скрыться ему не удалось, и мужчина был задержан.

При проверке было установлено, что данный гражданин ранее был лишен водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. Кроме того, ранее он уже неоднократно судим за кражи, а также за разбой и незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ. Выезжала следственно-оперативная группа. В салоне иномарки был обнаружен телевизор, происхождение которого водитель пояснить не смог. Задержанный был передан сотрудникам 29 отдела полиции. Устанавливается его причастность к совершению краж на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ