AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Гранит» оказали содействие полиции в задержании лиц, подозреваемых в разбойном нападении на салон сотовой связи

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России в задержании по горячим следам подозреваемых в совершении разбойного нападения на салон сотовой связи, расположенный на улице Савушкина.

Установлено, что утром 11 января, войдя в салон сотовой связи, один из злоумышленников связал руки продавцу и похитил около 800 тысяч рублей и несколько мобильных телефонов. Тем временем соучастник преступления ожидал нападавшего в автомобиле, на котором после совершения преступления им удалось скрыться.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на площади Александра Невского в Центральном районе Санкт-Петербурга при силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» были задержаны по подозрению в совершении данного преступления двое граждан в возрасте 34 лет, которые при задержании пытались оказать активное сопротивление и скрыться на своем автомобиле.

При проведении обыска в машине у задержанных были обнаружены и изъяты несколько дорогостоящих мобильных телефонов, два травматических пистолета и другие предметы, представляющие интерес для следствия. Также были обнаружены и денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В настоящее время полиция проверяет причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ