AAAAA A A А x

Сотрудники петербургского СОБР оказали содействие полиции в задержании гражданина, подозреваемого в серии тяжких преступлений

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России и МВД Республики Беларусь в задержании гражданина, разыскиваемого за совершение более 20 лет назад особо тяжких преступлений на территории сопредельного государства.

По информации правоохранителей, в 1998 году подозреваемый в составе вооруженной группы совершил 10 нападений на граждан, в ходе которых четверо потерпевших были убиты на территории города Минска и Витебской области. При задержании в 1999 году злоумышленник, оказав вооруженное сопротивление, скрылся, и с того времени находился в розыске.

В результате оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан при поддержке сотрудников СОБР «Гранит» и доставлен в территориальное подразделение полиции для дальнейших процессуальных действий.

Фото: ГУ МВД России по г.СПб и ЛО


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ