AAAAA A A А x

Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда

Сегодня, 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда, делегация Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником Главка генерал-лейтенантом полиции Михаилом Соболевым приняла участие в общегородской торжественно-траурной церемонии на Пискарёвском мемориальном кладбище, посвящённой 79-й годовщине начала блокады Ленинграда.

Руководители структурных подразделений Главного управления Росгвардии, в том числе Центра лицензионно-разрешительной работы, СОБР «Гранит», ОМОН, ОМОН (на транспорте), Управления вневедомственной охраны, представители ветеранской организации, прошли по центральной аллее мемориального кладбища и возложили венок и цветы к подножию монумента «Мать-Родина», отдав дань памяти героическим защитникам Ленинграда и мирным жителям города, погибшим в годы блокады.

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Денис Ермаков, а также члены городского и областного правительств, делегации Волгоградской и Ростовской областей, представители ветеранских и молодежных организаций, жители города, студенты и школьники.

***
День памяти жертв блокады Ленинграда ежегодно отмечается 8 сентября. Именно в этот день в 1941 году вокруг города на 872 дня сомкнулось блокадное кольцо. В результате массового голода, холода и бомбардировок погибли до 1,5 миллионов жителей и защитников Ленинграда. Большинство из них – около полумиллиона человек покоятся в братских могилах на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда Сотрудники Главного управления Росгвардии почтили память погибших жителей и защитников Ленинграда
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ