AAAAA A A А x

Во Фрунзенском районе инспекторы Росгвардии изъяли охотничье оружие и патроны из квартиры скончавшегося владельца

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Фрунзенскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что один из жителей района – владелец двух зарегистрированных единиц охотничьего гладкоствольного оружия, скончался.

С целью изъятия оружия и патронов - для недопущения их выхода в незаконный оборот, сотрудниками районного ОЛРР был осуществлен выезд по данному адресу. Из квартиры были изъяты для дальнейшего хранения до вступления родственниками в наследство охотничьи ружья «ИЖ-27» и «ИЖ-12» 12-го калибра, а также порох и патроны.

Всего в ходе третьего этапа проведения Главным управлением Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и полиции совместной операции «Оружие» в период с 3 августа по 3 сентября инспекторами отдела лицензионно-разрешительной работы по Фрунзенскому району было проверено — с соблюдением мер санитарной безопасности — 350 владельцев гражданского оружия.

За нарушение правил хранения и нарушение сроков продления разрешений на право хранения и ношения оружия было составлено 40 административных протоколов, изъято 39 единиц оружия и 489 патронов, пригодных для стрельбы.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
Напоминаем о необходимости своевременно (за месяц до окончания срока действия) обращаться в районные подразделения лицензионно-разрешительной работы с заявлениями о продлении разрешений на право хранения оружия и о необходимости незамедлительной сдачи оружия на временное хранение в правоохранительные органы в случае смерти собственника оружия с целью недопущения его выхода в незаконный оборот.

Во Фрунзенском районе инспекторы Росгвардии изъяли охотничье оружие и патроны из квартиры скончавшегося владельца Во Фрунзенском районе инспекторы Росгвардии изъяли охотничье оружие и патроны из квартиры скончавшегося владельца
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ