AAAAA A A А x

Сегодня, 30 сентября, исполнилось 4 года со дня создания Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поздравляем личный состав Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области с днем создания подразделения!
***

Главное управление Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области является территориальным органом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Подразделение было образовано 30 сентября 2016 года.

В состав Главного управления входят: Управление вневедомственной охраны, Центр лицензионно-разрешительной работы, СОБР «Гранит», ОМОН, ОМОН (на транспорте), авиационный отряд специального назначения.

Основными задачами ГУ Росгвардии являются:
- участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности;
- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в обеспечении правового режима контртеррористической операции;
- участие в территориальной обороне Российской Федерации;
- осуществление федерального государственного контроля (надзора) за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций; за частной охранной деятельностью в Российской Федерации; за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ