AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники ГУ Росгвардии приняли участие в тактико-специальных учениях

Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области – ОМОН, СОБР «Гранит» и отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району приняли участие в совместных с полицией тактико-специальных учениях по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций криминального характера на охраняемом объекте.

Целью учений являлось повышение готовности дежурных частей задействованных подразделений и отработка практических навыков сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Тактико-специальные занятия были организованы на территории одного из крупных банковских хранилищ Северо-Западного региона. По легенде учений, двое неизвестных преступников проникли на территорию охраняемого объекта и захватили заложников. В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Росгвардии и полиции, «удерживаемые лица» были освобождены, а условные преступники обезврежены.

В рамках учений были проверены навыки готовности личного состава подразделений к действиям в экстремальных ситуациях, умение правильно оценивать обстановку и оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию.

Задачи совместной тренировки были выполнены в полном объеме, сотрудники Росгвардии и полицейские показали слаженность действий и высокий уровень специальной подготовки.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ