AAAAA A A А x

В Кировском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали правонарушителей, похитивших бензорез из припаркованного автомобиля

28 сентября в 18:25 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Кировскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, возле одного из домов на улице Подводника Кузьмина увидел двух граждан, которые несли бензорез. Заметив патрульный автомобиль, они резко изменили направление движения и попытались скрыться.

Сотрудники Росгвардии остановили указанных лиц для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные статьями 158 (кража) и 161 (грабеж) УК РФ. Так как граждане путались в показаниях и не могли объяснить, откуда у них данный дорогостоящий инструмент, наряд вневедомственной охраны задержал их по подозрению в краже. Позже было установлено, что данный бензорез стоимостью 40 тысяч рублей задержанные украли из автомобиля «Газель», припаркованного на проспекте Народного Ополчения.

Похищенный инструмент был изъят. Наряд Росгвардии передал задержанных сотрудникам 64 отдела полиции. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 (кража) УК РФ.

В Кировском районе сотрудники вневедомственной охраны задержали правонарушителей, похитивших бензорез из припаркованного автомобиля
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ