AAAAA A A А x

Петербургские росгвардейцы присоединились к написанию «Большого этнографического диктанта»

С 3 по 8 ноября в России проходит просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году акция проходит под лозунгом «Народов много – страна одна!». Цель акции – повысить интерес граждан к культуре и традициям народов, проживающих на территории России, а также оценить уровень этнокультурной грамотности.

В мероприятии приняли участие 20 сотрудников, стажеров и работников ОВО по Красносельскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга, которые в онлайн-формате за 45 минут ответили на 30 вопросов, из которых 20 являются едиными для всех участников, а 10 посвящены конкретному региону, в котором проходит тестирование. Например, в тесте для участников из Санкт-Петербурга нужно было из нескольких вариантов ответов выбрать, какой из компонентов праздничного женского костюма Петербургской губернии называется «штофник». Правильный ответ – шелковый сарафан.

Все участники диктанта успешно прошли тестирование, после чего каждый участник получил электронный сертификат об участии в «Большом этнографическом диктанте».

Петербургские росгвардейцы присоединились к написанию «Большого этнографического диктанта» Петербургские росгвардейцы присоединились к написанию «Большого этнографического диктанта»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ