AAAAA A A А x

На выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" отмечена эффективность работы Росгвардии по обеспечению безопасности транспорта

Представители производственных объединений и научных центров на проходящей в Санкт-Петербурге выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" отметили успешный опыт взаимодействия со структурными подразделениями Росгвардии в вопросах повышения защищённости транспортной инфраструктуры.

О результатах работы системы централизованной охраны общественного транспорта в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор автономной некоммерческой организации "За общественный транспорт" Александр Питиримов. По его словам, установка тревожных кнопок в кабинах водителей существенно повысила скорость и эффективность реагирования на правонарушения.

Так, в Санкт-Петербурге наряды групп задержания вневедомственной охраны за год пресекли свыше 70 правонарушений. При этом удалось предотвратить ущерб на более чем 1 миллион рублей. Сейчас к системе подключены около 1,5 тысяч городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Планируется установка тревожных кнопок в автобусах частных перевозчиков.

В настоящее время система централизованной охраны работает в 16 крупных городах России. В шести регионах страны к ней подключены автобусы, перевозящие детей.

"Росгвардия обладает большими ресурсами, возможностями оперативного реагирования и, главное, способна обеспечивать безопасность в небольших населённых пунктах", - отметил Александр Питиримов. Исходя из этого он намерен рекомендовать главам регионов и городов внимательно отнестись к возможностям охраны общественного транспорта силами Росгвардии.

Первый заместитель генерального директора группы компаний "Росохрана" Евгений Плотников также поделился примерами успешного сотрудничества с подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии. В частности, он отметил, что высокую надёжность показало взаимодействие в сфере охраны детских учебных учреждений. Во многих из них установлены кнопки тревожной сигнализации, что позволяет нарядам вневедомственной охраны в считанные минуты прибывать по сигналу тревоги.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ