AAAAA A A А x

Отдел вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району признан лучшим среди подразделений данной службы в Санкт-Петербурге

По итогам служебно-боевой деятельности подразделений вневедомственной охраны за 2021 год отдел вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга занял 1-е место среди 16 городских подразделений.

ОВО по Адмиралтейскому району обеспечивается круглосуточная безопасность порядка 662 объектов, 1950 квартир и других мест проживания и хранения имущества граждан. В их числе объекты культурного наследия, общеобразовательные учреждения и объекты здравоохранения. Кроме того, сотрудники отдела принимают участие в обеспечении общественной безопасности, проводя работу по выявлению преступлений и пресечению административных правонарушений на территории Адмиралтейского района.

Так, сотрудниками ОВО по Адмиралтейскому району было осуществлено более 3245 выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, задержано и передано сотрудникам территориальных отделов полиции более 856 граждан, совершивших либо подозреваемых в совершении правонарушений, а также, в рамках межведомственного взаимодействия, отработано порядка 774 заявок, поступивших от территориальных отделов МВД.

В своей служебной деятельности сотрудники вневедомственной охраны ежедневно сталкиваются с различными правонарушениями и на их счету значительное количество серьезных задержаний.

Так, например, в начале 2021 года наряд группы задержания ОВО по Адмиралтейскому району на 3-й Красноармейской улице задержал злоумышленника, который в ходе уличного конфликта нанес своему оппоненту ножевое ранение в область живота, а затем скрылся. Сотрудники Росгвардии, обнаружив раненого мужчину и работая по горячим следам, нашли и задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Еще одно похожее задержание нарядом ОВО было произведено в октябре. В отдел вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из банного комплекса, расположенного в Большом Казачьем переулке. К работникам комплекса обратилась женщина, искавшая укрытие после того, как неизвестный из окна одной из квартир несколько раз выстрелил в ее сторону, когда она шла по улице. Прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии установили местонахождение и задержали правонарушителя, имевшего при себе пневматическую винтовку.

Высоких результатов и лидирующей позиции сотрудники отдела смогли добиться благодаря высокому уровню профессиональной и служебной подготовки, а также самоотверженности и верности долгу.

Отдел вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району признан лучшим среди подразделений данной службы в Санкт-Петербурге Отдел вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району признан лучшим среди подразделений данной службы в Санкт-Петербурге Отдел вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району признан лучшим среди подразделений данной службы в Санкт-Петербурге
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ