AAAAA A A А x

Секреты подготовки служебных собак раскрыли кинологи Росгвардии в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге кинологи ОМОН "Бастион" Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и специального моторизованного полка, полка по охране важных государственных объектов Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации выступили с показательной программой для гостей Международной выставки передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ».

Кинологи и служебные собаки продемонстрировали действия по поиску и обнаружению взрывоопасных предметов, освобождение заложников, защитно-караульную службу и общий курс дрессировки.

Гости выставки смогли наблюдать работу патрульно-розыскных и минно-розыскных собак. Специалисты-кинологи дали практические советы по дрессировке и уходу за животными.

«Без специалистов-кинологов и служебных собак Росгвардии не проводится ни одно крупное культурное, спортивное и иное другое массовое мероприятие, в ходе которого они участвуют в обеспечении общественной безопасности», - сказал начальник кинологической службы Северо-Западного округа ВНГ России полковник Андрей Золотарев.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ