AAAAA A A А x

Как защитить свою квартиру от кражи в летний период

В связи с эпидемиологической обстановкой, дачный сезон в 2020 году начался гораздо раньше обычного. Многие горожане целыми семьями перебрались на свои дачные участки, оставив городское жилье без присмотра. Подобные обстоятельства, как и начавшийся летний сезон поспособствовали более ранней активности квартирных воров. Согласно данным статистики предыдущих лет, большая часть квартирных краж происходит именно летом. Люди уезжают в отпуска и на дачи, чем в свою очередь торопятся воспользоваться злоумышленники.

Вневедомственная охрана по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендует гражданам воспользоваться советами специалистов службы и попытаться собственными силами обезопасить себя и свою недвижимость в летний период:

1. Необходимо укрепить двери, окна и балконы. Установка надежных металлических дверей со сложными замками, а также остекление балконов и установка решеток на окнах значительно затруднят доступ преступников в помещение.

2. Ни в коем случае не сообщать посторонним и не оставлять в социальных сетях информацию о планируемых поездках.

3. Внимательно следить за ключами, не оставлять их без присмотра в условленных местах, в сумках и в верхней одежде. Злоумышленники могут сделать слепок, и тогда попасть в квартиру не составит им никакого труда.

4. На время длительного отсутствия попросить кого-то из родственников или близких друзей забирать корреспонденцию из почтового ящика, ведь чем ее больше, тем более вероятно, что вы уехали надолго. Также стоит наладить отношения с ближайшими соседями. Нередко именно бдительность граждан помогает пресечь квартирную кражу.

5. Даже ненадолго покидая жилье, настоятельно рекомендуется запирать окна и форточки.

Пренебрегать этими советами не стоит, но необходимо понимать, что предотвратить кражу и дать абсолютную гарантию безопасности они не смогут. Для того чтобы действительно сохранить свое имущество в целости и сохранности и защитить свою квартиру от непрошеных гостей целесообразно комплексно подойти к решению данной проблемы. Воспользоваться советами специалистов и установить систему безопасности, при срабатывании которой по указанному адресу незамедлительно прибудет группа задержания вневедомственной охраны. Создать для злоумышленников некую «полосу препятствий», где бдительность хозяев имущества в сочетании с технической составляющей не оставит преступникам никаких шансов.

*****
Вневедомственная охрана является единственной государственной структурой, более 67 лет оказывающей на договорной основе услуги по охране объектов различных форм собственности. Ежедневно в рамках единой дислокации, на дежурство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области заступает порядка 250 вооружённых и полностью экипированных экипажей вневедомственной охраны. В городе и области служба обеспечивает безопасность более 12,5 тысяч объектов и порядка 76 тысяч квартир и иных мест хранения личного имущества граждан.
С января по июнь 2020 года нарядами групп задержания вневедомственной охраны было осуществлено более 31 тысячи выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых службой объектов и квартир.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ