AAAAA A A А x

День создания кинологических подразделений Росгвардии

Сегодня, 21 июня, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и военнослужащие кинологических подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Именно в этот день в 1909 году в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. В ней обучались полицейские, жандармы, а позднее и военнослужащие. Впоследствии школа-питомник стала прообразом современных кинологических подразделений.

В структуре Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области специалисты-кинологи выполняют важные государственные задачи, в том числе связанные с охраной общественного порядка, поиском взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также обеспечением правового режима чрезвычайного положения и режима контртеррористической операции. Высокий профессионализм сотрудников Росгвардии при дрессировке и обучении служебных собак позволяет им действовать целенаправленно и эффективно.

Поздравляем кинологов Главного управления Росгвардии и их верных напарников с профессиональным праздником!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ