AAAAA A A А x

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти»

В рамках мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби, сотрудники филиалов Управления вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области присоединились к международной мемориальной акции «Свеча памяти».

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. В этот день в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Эта страшная кровопролитная война продлилась 1418 дней и ночей и завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом немецко-фашистских войск. Общие людские потери СССР составили более 26 миллионов человек. Ежегодно в этот день в память о погибших гражданах нашей страны, мирном населении и её защитниках, приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия.

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие в Международной мемориальной акции «Свеча памяти: 22 июня». Сотрудники с зажжёнными в руках свечами прочли строки о начале Великой Отечественной войны и почтили память погибших.

***
Международная мемориальная акция «Свеча памяти» проводится начиная с 2009 года. Акция встретила широкий общественный отклик, за последние годы к ней присоединились тысячи городов и населенных пунктов как в России, так и в других странах мира — везде, где помнят и чтят подвиг людей, сражавшихся с фашизмом.

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти» В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти» В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти» В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти» В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской приняли участие в акции «Свеча памяти»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ