AAAAA A A А x

Cотрудники СОБР ГУ Росгвардии обеспечили проведение обысков по уголовному делу об организации преступного сообщества

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам региональных управлений Следственного комитета, МВД и ФСБ России при проведении следственных мероприятий в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества и участия в нем.

По данным следствия, в Санкт-Петербурге бывший сотрудник полиции, ранее судимый за мошенничество, создал и осуществлял руководство преступным сообществом, в состав которого также входил адвокат Адвокатской палаты Ленинградской области. Используя подконтрольные коммерческие структуры, не осуществляющие реальную финансово-хозяйственную деятельность, соучастники изготовляли поддельные бухгалтерские документы, с помощью которых юридические лица незаконно получали право на предъявление налогового вычета по НДС, что повлекло неполную уплату налогов на сумму более 890 миллионов рублей. В общей сложности фигурантами были изготовлены подложные документы о, якобы, имеющихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях на сумму 150 миллиардов рублей.

При содействии сотрудников Росгвардии в Санкт-Петербурге и в Москве было проведено несколько десятков обысков, в ходе которых изъята различная документация, электронные носители и предметы, имеющие значение для следствия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ