AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН осмотрели место взрыва в посёлке Перово Ленинградской области

Накануне, 29 сентября, в посёлке Перово Выборгского района Ленинградской области в результате взрыва боеприпаса смертельное ранение получил местный житель. На место происшествия оперативно выехала дежурная группа разминирования ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Специалисты-взрывотехники ОМОН, осмотрев место взрыва, установили, что в руках мужчины, предположительно, разорвался 76-миллиметровый снаряд времён Великой Отечественной войны, который он пытался распилить болгаркой.

Совместно с полицейскими сотрудники Росгвардии осмотрели место проживания и гаражи, принадлежавшие погибшему, где обнаружили и обследовали более 130 снарядов различного калибра, несколько десятков взрывателей и запалов, гранату Ф-1, патроны и порох.

Все обнаруженные боеприпасы времён Великой Отечественной войны были оставлены под охраной полиции для последующей передачи военным саперам и уничтожения.

Взрывотехники ОМОН осмотрели место взрыва в посёлке Перово Ленинградской области Взрывотехники ОМОН осмотрели место взрыва в посёлке Перово Ленинградской области Взрывотехники ОМОН осмотрели место взрыва в посёлке Перово Ленинградской области Взрывотехники ОМОН осмотрели место взрыва в посёлке Перово Ленинградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ