AAAAA A A А x

Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы

Сегодня, 24 июня, на Дворцовой площади состоялся военный парад, посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Параде приняли участие более 4,5 тысяч военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов, в том числе военнослужащие Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ, а также сводный оркестр штаба СЗО ВНГ РФ.

Почётными гостями Парада стали около двухсот ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. В связи с эпидемиологической обстановкой, для обеспечения безопасности зрителей были соблюдены все необходимые санитарные мероприятия.

После прохождения в парадном строю знаменных групп и пеших колонн, по Дворцовой площади прошла военная и специальная техника во главе с легендарным советским танком «Т-34» со знаменем 30-й гвардейской танковой бригады, которая первой вошла в Ленинград после прорыва блокады. Вслед за ним прошли более 100 единиц бронетехники: танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун», зенитно-ракетные системы С-400, и др.

В воздушной части Парада Победы приняли участие 34 самолёта и вертолёта ВВС и ПВО, возглавляемых крупнейшим в мире многоцелевым транспортным вертолётом Ми-26.

Общественный порядок и общественную безопасность при проведении Парада совместно с полицией обеспечили около 600 сотрудников Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и военнослужащих СЗО ВНГ.

Также, сегодня вечером, более 250 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, в том числе 6 экипажей моторизованной роты (на катерах) ОМОН, осуществляющих патрулирование водной акватории, обеспечат правопорядок при проведении масштабного праздничного салюта от стен Петропавловской крепости, посвященного 75-летию Великой Победы.

Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы Более 850 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивают правопорядок в Санкт-Петербурге в день проведения Парада Победы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ