AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН уничтожили снаряд времён войны, обнаруженный при проведении земляных работ во Фрунзенском районе

Сегодня около 10 часов утра в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ на одной из строительных площадок, расположенных на Прогонной улице во Фрунзенском районе, был обнаружен предмет, похожий на боеприпас.

Работники сообщили об этом в правоохранительные органы, и, оценив степень возможной опасности своей находки, прекратили все работы до прибытия специалистов. На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, сотрудники ОМОН установили, что это 152-миллиметровый артиллерийский снаряд от гаубичной пушки времён Великой Отечественной войны, имеющий в своём корпусе взрывчатое вещество.
В связи с тем, что боеприпас находился в состоянии коррозии и представлял серьезную опасность, взрывотехники ОМОН с соблюдением необходимых мер предосторожности вывезли его для уничтожения на специализированный полигон.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ