AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии за 2019 год

В Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии заместителя командующего СЗО ВНГ РФ генерал-майора полиции А.Ф.Бакуменко прошло совещание, посвященное результатам работы в уходящем году.

Перед началом мероприятия заместитель командующего торжественно вручил погоны сотрудникам службы, получившим первые офицерские звания, а также поздравил с получением очередных званий действующих сотрудников.
Начальник ЦЛРР ГУ Росгвардии полковник полиции Е.М.Морщихин и руководители отделов доложили об итогах работы вверенных подразделений по направлениям деятельности.

На сегодняшний день на учете в регионе состоят более 1300 частных охранных организаций, из которых более 350 используют в своей деятельности огнестрельное оружие; 86 тысяч охранников, имеющих соответствующие удостоверения. Под охраной частных охранных организаций находится более 43 тысяч объектов различных форм собственности.

В рамках реализации мероприятий государственного контроля в сфере частной охранной деятельности подразделениями лицензионно-разрешительной работы на постоянной основе осуществляется контроль за деятельностью ЧОО, в том числе на объектах охраны. В ходе проверочных мероприятий выявлено около 270 нарушений законодательства, составлено более 1 тысячи административных протоколов, приняты меры по устранению недостатков.

Кроме того, в ЦЛРР ГУ Росгвардии эффективно решаются вопросы повышения качества услуг, предоставляемых частными охранными организациями, укрепления их взаимодействия с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка. Работниками частных охранных организаций задержаны и переданы в правоохранительные органы более 3 тысяч правонарушителей, в том числе более 600 лиц по подозрению в совершении преступлений.

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области привлечено более 11 тысяч владельце гражданского оружия и 24 юридических и должностных лица; за допущенные нарушения изъято более 4 тысяч единиц оружия. Аннулировано более 7 тысяч лицензий и разрешений на право оборота оружия, по отрицательным основаниям у граждан и владельцев оружия аннулированы более 520 лицензий и разрешений.

Наблюдается положительная динамика добровольной сдачи гражданами оружия: в 2019 году сдано 3890 единиц оружия, что почти на 300 единиц больше, чем в предыдущем.

Для получения государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы в 2019 году поступило более 110 тысяч заявлений, из которых около 104 тысяч в электронном виде, время для получения государственных услуг во всех подразделениях ЦЛРР ГУ Росгвардии не превышает 15 минут.

В завершение совещания генерал-майор полиции Андрей Бакуменко поблагодарил личный состав за успешное выполнение задач, существенный вклад в обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также обозначил приоритетные задачи на 2020 год.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ