AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, обнаруженные жительницей Колпино в мусорном контейнере

Сегодня, 10 сентября, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в один из отделов полиции Колпинского района гражданка принесла несколько предметов, внешне похожих на боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Женщина пояснила, что обнаружила данные предметы в мусорном контейнере возле своего дома на Раумской улице. На место незамедлительно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Осмотрев находку, специалисты-взрывотехники определили, что это находящиеся в состоянии коррозии пустые корпуса гранаты Ф-1 и минометной мины калибра 50 мм, а также охолощённый снаряд калибра 20 мм; все они не представляли опасности. Указанные предметы были переданы на утилизацию.

***

Главное управление Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что при обнаружении боеприпаса или внешне похожего на него предмета, необходимо:

- при производстве земляных или других работ – остановить работу;

- не прикасаться, не поднимать и не переносить боеприпас; не пытаться его разобрать;

- отойти на безопасное расстояние;

- немедленно сообщить о находке по телефону «112» или «02», как можно точнее указав местонахождение боеприпаса;

- обозначить место обнаружения опасного предмета предупредительными знаками или любыми подручными материалами (жерди, верёвки, куски материи, камни, и т.д.).

Уважаемые граждане, в целях сохранения вашей жизни и здоровья, будьте предельно внимательны и аккуратны при обнаружении взрывоопасных предметов!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ