AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили снаряд времен войны, обнаруженный в районе Пулковских высот

5 ноября около 10 утра в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение об обнаружении во время благоустройства территории в районе дома 65 по Пулковскому шоссе предмета, похожего на боеприпас.
На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Оказалось, что выкорчевывая старые деревья, рабочие наткнулись в грунте на металлический ржавый предмет, который вызвал у них обоснованные подозрения в его опасности. Земляные работы были сразу же прекращены, люди удалены на безопасное расстояние.
Обследовав находку, специалисты ОМОН, установили, что это 105-миллиметровый артиллерийский снаряд немецкого производства времён Великой Отечественной войны, который представляет серьезную опасность для окружающих, так как содержит в своём корпусе взрывчатое вещество и находится в состоянии сильной коррозии. Боеприпас был вывезен взрывотехниками ОМОН на специализированный полигон, расположенный в Ленинградской области, где был успешно уничтожен.

Взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили снаряд времен войны, обнаруженный в районе Пулковских высот
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ