AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали фугасный снаряд времён войны, обнаруженный в садоводстве в Ленобласти

Накануне, 9 марта, около 13:25 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на одном из земельных участков в садоводческом некоммерческом товариществе «Ласточка» в Кировском районе в ходе строительных работ, на глубине около 1,5 метров был обнаружен предмет, напоминающий крупный боеприпас времен войны.

Об опасной находке граждане сразу сообщили в правоохранительные органы. Участок обнаружения предмета был оцеплен, работы приостановлены. На место происшествия незамедлительно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Осмотрев подозрительный предмет, специалисты-взрывотехники установили, что это неразорвавшийся реактивный фугасный снаряд М-31 калибра 300 мм к системе залпового огня БМ-31-12, стоявшей на вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

Боеприпас, находящийся в состоянии сильной коррозии, был оставлен под охраной полиции для передачи военным саперам и последующего уничтожения на специализированном полигоне.

Взрывотехники ОМОН обследовали фугасный снаряд времён войны, обнаруженный в садоводстве в Ленобласти Взрывотехники ОМОН обследовали фугасный снаряд времён войны, обнаруженный в садоводстве в Ленобласти Взрывотехники ОМОН обследовали фугасный снаряд времён войны, обнаруженный в садоводстве в Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ