AAAAA A A А x

Всероссийская акция Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига". Александр Иванович Щелкотунов

В рамках Всероссийской патриотической видеоакции Росгвардии "Лица Победы. Летопись подвига" своими воспоминаниями о военном времени поделился заслуженный ветеран органов внутренних дел и вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Александр Иванович Щелкотунов. 

Александр Иванович родился 21 февраля 1929 года в деревне Любуницы Батецкого района Новгородской области в крестьянской семье. Мать была дояркой, а отец пастухом. В детстве пережил немецкую оккупацию и фашистский концлагерь Шаоляй, находившийся на севере Литвы, в котором был узником. В ноябре 1944 года Александр Щелкотунов вернулся домой, где и узнал от матери, что отец погиб на фронте. С 1949 по 1952 годы служил в Советской армии в городе Ужгороде Закарпатской области. 

С 1953 года по 1981 год Александр Иванович Щелкотунов служил в ленинградской милиции, на различных должностях. Службу закончил командиром полка №1 Ленинградской ведомственной милиции, в звании полковника милиции. Трудолюбие, профессионализм, честность и принципиальность Александра Ивановича снискали ему большое уважение в коллективе и неоднократно отмечались руководством службы вневедомственной охраны.

К глубокому сожалению, эта видеозапись оказалась последней: Александр Иванович Щелкотунов скончался в День Победы, 9 мая 2020 года. Светлая память...


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ