AAAAA A A А x

Воспитанники военно-патриотического клуба «Юный маргеловец» побывали в гостях у транспортного ОМОНа

Сотрудники ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели День открытых дверей для курсантов военно-патриотического клуба «Юный маргеловец». Этот клуб, созданный с целью воспитания патриотизма и поднятия престижа службы в вооруженных силах РФ, работает на базе школы №506 Кировского района Санкт-Петербурга и является структурным подразделением Союза десантников России и Ассоциации имени Маргелова.

Воспитанники клуба проходят программу, рассчитанную на 12 дисциплин, в том числе огневую, медицинскую, инженерно-саперную и другие виды подготовки, топографию, радиосвязь, историю вооруженных сил России, и прочее.

Мероприятие началась на плацу ОМОНа с построения юных курсантов и торжественного поднятия государственного флага Российской Федерации. Вслед за этим сотрудники отряда провели для ребят ознакомительную экскурсию по подразделению. В актовом зале курсантам был продемонстрирован видеофильм, посвященный истории создания и боевом пути петербургского транспортного ОМОНа, после чего они ознакомились с выставкой оружия, состоящего на вооружении подразделения.

Также сотрудники отряда показали воспитанникам клуба боевую и специальную технику, рассказали о принципах ее работы, предоставили возможность посидеть в кабинах служебных автомобилей. В завершение встречи заместитель командира ОМОН (на транспорте) подполковник полиции А.Н. Мельчаков обратился к юным маргеловцам с напутственным словом, пожелав им успехов в учебе, спорте и освоении специальных знаний и навыков, необходимых будущим защитникам Родины.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ