AAAAA A A А x

Водитель троллейбуса вызвал на помощь сотрудников Росгвардии, воспользовавшись кнопкой тревожной сигнализации

29 июля в 19:15 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга задержал нетрезвого гражданина, который распивал спиртные напитки в общественном транспорте.

О правонарушителе сообщил водитель троллейбуса, воспользовавшись кнопкой тревожной сигнализации, которые недавно установили на весь подвижной состав Горэлектротранса в целях обеспечения безопасности пассажиров и персонала предприятия.
Кондуктор увидел в салоне троллейбуса, следовавшего по маршруту №31, пассажира, который распивал спиртные напитки и не реагировал на его замечания. Тогда работник сообщил об этом водителю, который и нажал кнопку тревожной сигнализации для вызова на помощь сотрудников Росгвардии.
Сигнал «Тревога» был передан ближайшему наряду вневедомственной охраны, который быстро прибыл к остановившемуся на остановке общественного транспорта на Гражданском проспекте троллейбусу. На месте происшествия сотрудники Росгвардии задержали пассажира за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах) КоАП РФ, и доставили его в 3 отдел полиции.

Благодаря тому, что в электротранспорте была установлена кнопка тревожной сигнализации вневедомственной охраны удалось не допустить возникновения конфликтной ситуации и задержать правонарушителя.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ