AAAAA A A А x

Во Всеволожском районе сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвящённые 76-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Всеволожскому району Ленинградской области почтили минутой молчания память защитников Ленинграда и воинов-водителей, обеспечивавших работу Дороги жизни, возложив цветы к памятнику легендарной «полуторке».

Бронзовая скульптура автомобиля ГАЗ-АА в натуральную величину —памятник "Машине-солдату", установлена на 10-м километре Дороги Жизни. В военное время этими автомашинами по ледовой дороге доставляли в блокадный Ленинград топливо и продукты, вывозили детей и раненых в тыл. Место установки мемориала было выбрано не случайно – на этом участке дороги в военное время шли самые ожесточенные обстрелы. Скромный труженик Дороги жизни, этот автомобиль в тяжелые дни блокады играл самую важную роль в жизни ленинградцев и считается одним из символом победы нашего народа над немецко-фашистскими войсками.

Также сотрудники вневедомственной охраны посетили жительницу блокадного Ленинграда и почетного гражданина города Всеволожска – Екатерину Михайловну Монетину. Екатерина Михайловна — одна из очевидцев событий того страшного времени, ей было всего 5 лет, когда началась блокада Ленинграда. На протяжении всей блокады она помогала своей маме, работавшей медсестрой в госпитале, перевязывать и ухаживать за раненными солдатами.

Сотрудники Росгвардии тепло поздравили Екатерину Михайловну с 76-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, вручили ей цветы и памятный подарок.

Во Всеволожском районе сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвящённые 76-летию полного освобождения Ленинграда от блокады Во Всеволожском районе сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия, посвящённые 76-летию полного освобождения Ленинграда от блокады
День полного освобождения Ленинграда от блокады 4
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ