AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР обеспечили проведение обысков по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие полицейским Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу о деятельности фиктивных брокерских компаний, которые обманным путём получали денежные средства от клиентов под видом оказания услуг по выгодному инвестированию.

Злоумышленники выступали от имени известной международной компании, предлагая гражданам услуги посредника при заключении, якобы, выгодной сделки на финансовой бирже, но полученные денежные средства присваивали. При этом недовольным клиентам сообщалось, что денежные средства вернуть невозможно, так как «сделка оказалась убыточной». Установлено, что для прикрытия противоправной деятельности была организована фирма, не имеющая лицензий и разрешительной документации на осуществление брокерской деятельности.

Сотрудники СОБР «Гранит» обеспечили проведение обысков в офисах фирмы, а также по местам жительства подозреваемых.

Правоохранительными органами выявлены активные участники группы, а также двое предполагаемых организаторов. По предварительным оценкам, ущерб от реализации криминальной схемы составляет 21 миллион рублей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ