AAAAA A A А x

Во Всеволожском районе проводили в последний путь ветерана вневедомственной охраны Виктора Семеновича Порозова

Накануне, 28 января, в городе Всеволожске Ленинградской области состоялось прощание с заслуженным ветераном вневедомственной охраны подполковником милиции в отставке Виктором Семеновичем Порозовым. Ветеран скончался на 83-м году жизни.

Церемония прощания прошла на Румболовской горе недалеко от монумента памяти погибших и замученных в фашистских концлагерях. Место было выбрано неслучайно, ведь на долю Виктора Семеновича выпали тяжелые испытания. В детстве он прочувствовал все тяготы войны, забравшей родителей и оставившей его сиротой. Он пережил немецкую оккупацию и концлагерь.

Помимо близких и друзей, проводили заслуженного ветерана вневедомственной охраны в последний путь начальник Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Владимир Тихонов, председатель Совета ветеранов ФГКУ УВО полковник милиции в отставке Владимир Гафт, председатель Совета ветеранов регионального ГУ МВД полковник милиции в отставке Геннадий Бондаренко, а также сотрудники, работники и ветераны службы.

В ходе траурного мероприятия был отслужен чин погребения, после чего прозвучало много добрых слов и воспоминаний о Викторе Семеновиче, а семье ветерана были выражены глубочайшие соболезнования. В завершение почетным караулом был осуществлен ритуал складывания государственного флага Российской Федерации. Дальнейшее захоронение прошло на кладбище в деревне Углово Всеволожского района Ленинградской области, где в честь заслуженного ветерана был произведен оружейный салют.

***

Виктор Семенович служил в Управлении вневедомственной охраны с 1975 года по 1994 год. Занимал должности заместителя, а с 1983 года начальника отдела по руководству областными подразделениями вневедомственной охраны. Профессионализм, компетентность, принципиальность и честность, а также высокая требовательность к себе и подчинённым снискали ему авторитет и уважение среди сослуживцев.

В марте 1994 года Виктор Семенович ушел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции. Несмотря на окончание службы, он продолжил трудиться на благо вневедомственной охраны, принимая активное участие в создании ветеранского движения, и в 1995 году возглавил Совет ветеранов УВО. Под его руководством ветеранская организация успешно развивалась и выполняла задачи по социально-правовой защите интересов инвалидов, пенсионеров и ветеранов вневедомственной охраны, оказывая им необходимую помощь.

До 2019 года Виктор Семенович Порозов работал в Совете ветеранов ФГКУ УВО, передавая свой богатый жизненный опыт молодому поколению сотрудников, активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи, являясь примером высокого профессионализма и ответственности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ