AAAAA A A А x

Ветераны ГУ Росгвардии и духовные лица провели беседу с сотрудниками вневедомственной охраны

Представители ветеранских организаций ОМОН (на транспорте) «Балтика» ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и регионального Управления вневедомственной охраны ВНГ России совместно c представителем военного отдела Санкт-Петербургской епархии иереем отцом Василием Бойко и имамом мечети при военной Академии им.Хрулёва, чемпионом Санкт-Петербурга и России по панкратиону Исламом Салиховым провели беседу об укреплении межнациональных и межрелигиозных связей с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Участник контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе — председатель ветеранской организации транспортного ОМОН Вадим Матвеев рассказал о самоотверженности и героизме сотрудников отряда, выполнявших боевые задачи. Особое внимание ветеран ОМОНа обратил на многонациональный состав подразделения: плечом к плечу с терроризмом боролись русские, армяне, украинцы, белорусы, а также грузин, еврей и даже кореец. И до сих пор, спустя многие годы, отряд остается родным домом для ветеранов и действующих сотрудников, не разделяя никого ни по национальности, ни по вере, где и сегодня все готовы вновь встать рядом друг с другом для защиты Отечества.

Ветераны Управления вневедомственной охраны тоже рассказали о том, как сотрудники разных народностей и разных религиозных конфессий несут службу по охране вверенных им объектов, и как эта нелегкая служба их объединяет.

Отец Василий рассказал сотрудникам о православной культуре, подчеркнул, что не зависимо от вероисповедания, все должны относиться друг к другу с уважением и пониманием.

Имам Ислам рассказал участникам встречи о схожести двух религий — ислама и православия, и о том, что обе священные книги, Коран и Библия, учат людей добру, уважению и любви к друг другу.

Встреча прошла в тёплой атмосфере, в завершение выступающие ответили на многочисленные вопросы участников.


Ветераны ГУ Росгвардии и духовные лица провели беседу с сотрудниками вневедомственной охраны
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ