AAAAA A A А x

В Стрельне взрывотехники ОМОН обследовали неразорвавшуюся 100-киллограмовую авиабомбу времён войны

В дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что в поселке Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга во время проведения земляных работ на проспекте Будённого был обнаружен крупный ржавый металлический предмет длиной около метра, внешне похожий на боеприпас времён войны.

На место обнаружения оперативно прибыли специалисты группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии и сотрудники МЧС. Взрывотехники ОМОН осмотрели находку и установили, что это авиационная фугасная бомба ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны, в состоянии коррозии. Масса снаряда составляла около 100 килограммов. Совместно со спасателями сотрудники Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности погрузили боеприпас в специализированный транспорт и вывезли его в сопровождении наряда ГИБДД для уничтожения.

В Стрельне взрывотехники ОМОН обследовали неразорвавшуюся 100-киллограмовую авиабомбу времён войны В Стрельне взрывотехники ОМОН обследовали неразорвавшуюся 100-киллограмовую авиабомбу времён войны
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ