AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники вневедомственной охраны задержали двух граждан, находящихся в федеральном розыске

15 октября нарядами групп задержания отделов вневедомственной охраны по Красногвардейскому и Невскому районам Санкт-Петербурга были задержаны двое мужчин, которые находятся в федеральном розыске с избранной мерой пресечения - арест.

В 10:26 наряд вневедомственной охраны получил информацию о том, что в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга, расположенном на Краснодонской улице, 14, сработала кнопка тревожной сигнализации. Через три минуты сотрудники Росгвардии прибыли к объекту и задержали 59-летнего мужчину, который ранее неоднократно не являлся в суд, за что был объявлен в розыск, а также ему была избрана мера пресечения – арест. Задержанный, ранее судимый за правонарушение, предусмотренное статьей 213 (хулиганство) УК РФ, а также неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, был передан сотрудникам 22 отдела полиции.

В тот же день, в 15:10, наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования и проезжая по проспекту Большевиков, увидел около товарной железнодорожной станции «Нева» мужчину, который, заметив патрульный автомобиль, резко развернулся в другую сторону и попытался скрыться за расположенным неподалеку строением. Сотрудники Росгвардии приняли решение проверить у гражданина документы, однако тот, поняв, что привлек к себе внимание наряда группы задержания, попытался убежать. После недолгого преследования он был задержан.
В ходе проверки было установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за преступление, совершенное на территории Вологодской области. Мужчина был передан сотрудникам 24 отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ