AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в проведении обысков по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Центра по противодействию экстремизму регионального Главка МВД России в проведении серии обысков по адресам, где собирались участники так называемого «магического ордена», подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере.

Деятельность данного «общества» в налоговом органе официально не была зарегистрирована; в его состав входили, по данным полиции, более 30 человек.

При поддержке СОБР «Гранит» была проведена серия обысков по местам жительства участников сообщества, в офисе на набережной реки Фонтанки и нескольких других помещениях, арендованных для проведения собраний.

По версии следствия, участники данной группы обманным путём, под предлогом проведения психологических тренингов и различных «магических ритуалов» похищали у клиентов крупные денежные суммы – вплоть до сотен тысяч евро.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В ходе обысков были обнаружены и изъяты предметы и документы, представляющие значение для следствия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ