AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена»

В открытии Санкт-Петербургского отделения Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» приняли участие заместитель начальника ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Алексей Венедиктов, представители ветеранских организаций спецназа и другие почетные гости.

Юным курсантам было торжественно вручено знамя «Гвардейской смены». Тем, кто добился высокого уровня в подготовке, были вручены грамоты. Также ребята смогли ознакомиться с различными видами стрелкового оружия, состоящего на вооружении подразделений специального назначения войск национальной гвардии, и с защитным снаряжением взрывотехников ОМОН. Сотрудники Росгвардии показали школьникам, как управлять робототехническим комплексом разминирования и беспилотным летательным аппаратом, и предоставили им возможность попрактиковаться самим.

Действующие сотрудники и ветераны подразделений спецназа Росгвардии рассказали ребятам о своей службе, поздравили их со вступлением в ряды росгвардейского движения, пожелали добиваться успехов в спорте и учёбе. В завершение с музыкальным поздравлением выступил Ансамбль песни и пляски Северо-Западного округа ВНГ РФ.

***
Созданное в конце 2020 года движение «Гвардейская смена» предназначено для вовлечения подростков в занятия активными видами спорта, в том числе военно-прикладными, а также для подготовки молодых людей к срочной службе в войсках спецназа Росгвардии.
Летом 2021 года начало свою работу Санкт-Петербургское отделение «Гвардейской смены». В короткий срок инструкторы движения прошли подготовку по программе Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь» и Организации смешанных единоборств, а воспитанники смогли принять участие в ряде всероссийских мероприятий, в том числе стали призерами триатлона «Юный спецназовец».

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена» В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена» В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена» В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена» В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена» В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие отделения детско-юношеского общественного движения «Гвардейская смена»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ