AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении бюджетных средств

Сотрудники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили проведение совместных с оперативниками регионального управления МВД России мероприятий, в результате которых были задержаны трое граждан, подозреваемых в мошенничестве и легализации денежных средств.

Установлено, что подозреваемые организовали криминальную схему, связанную с работой по развитию системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. В ходе проверки было установлено, что стоимость работ по закупке и установке 14 камер существенно завышена, а документация для проведения конкурса была составлена под конкретных юридических лиц.

По версии правоохранительных органов, в результате данного сговора из регионального бюджета похищено более 21 миллиона рублей, а впоследствии деньги были легализованы через подконтрольные коммерческие структуры. Предполагается, что аналогичная схема была использована при реализации еще пяти государственных контрактов.

В рамках расследования при поддержке бойцов ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии проведена серия обысков с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия.

Следственными органами возбуждены уголовные дела, подозреваемые заключены под стражу.

В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении бюджетных средств В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении бюджетных средств В Санкт-Петербурге при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в хищении бюджетных средств
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ