AAAAA A A А x

В городе Лодейное Поле сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных районных мероприятиях

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Лодейнопольскому району Ленинградской области приняли участие в торжественной церемонии присвоения городу Лодейное Поле почетного звания «Город воинской доблести» и памятного знака к званию, а также в траурной церемонии захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

23 июня сотрудники Росгвардии собрались вместе с лодейнопольцами возле стелы «Город воинской доблести» в центре города. Ведущие церемонии напомнили о том, какую роль сыграл город Лодейное Поле в военной истории России, в судьбе Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В память о героических сражениях на берегах Свири и тех, кто погиб на поле боя, была объявлена минута молчания. В завершение мероприятия в знак благодарности всем тем, кто проявил мужество, стойкость и героизм, самоотверженно защищал родную землю, в торжественной обстановке к стеле воинской доблести были возложены траурные корзины.

25 июня на территории Александро-Свирского монастыря росгвардейцы приняли участие в торжественно-траурной церемонии захоронения останков 55 воинов 3-й бригады морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота и 70-й морской стрелковой бригады из состава отдельной роты автоматчиков, погибших в марте 1942 года при выполнении боевого задания. Останки воинов были обнаружены и подняты на поверхность участниками местного лодейнопольского поискового отряда «Свирский рубеж» во время осенней «Вахты памяти» в 2021 году.

В городе Лодейное Поле сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных районных мероприятиях В городе Лодейное Поле сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных районных мероприятиях В городе Лодейное Поле сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественных районных мероприятиях
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ