AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР задержаны лица, подозреваемые в разбое и похищении человека

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам региональных управлений МВД и ФСБ в задержании пятерых граждан одного из восточноазиатских государств, подозреваемых в нападении на соотечественников.

По версии следствия, в октябре 2020 года на Наличной улице злоумышленники напали на троих земляков под предлогом требований о вымышленном долге. Избив мужчин, подозреваемые похитили имущество и денежные средства у одного из них на сумму не менее 163 тысяч рублей. Затем, применив физическую силу, поместили указанных лиц в автомобиль, где отобрали у двух других имущество и денежные средства на сумму около 125 тысяч рублей. Далее потерпевших привезли в неустановленное место, где продолжили избивать, требуя не менее 1 миллиона 163 тысяч рублей. В тот же день потерпевшим удалось скрыться от нападавших.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке офицеров СОБР ГУ Росгвардии задержаны пятеро злоумышленников в возрасте от 23 до 35 лет. Возбуждены уголовные дела.

В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР задержаны лица, подозреваемые в разбое и похищении человека В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР задержаны лица, подозреваемые в разбое и похищении человека В Санкт-Петербурге при поддержке сотрудников СОБР задержаны лица, подозреваемые в разбое и похищении человека
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ